38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2018

Kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2018 / 1439 H -  Hari Idul Fitri adalah hari terindah, takbir menggema di bumi dan angkasa. Semua muslimin bermunajat, bersyukur dan bertakbir. Mengagungkan namaNya. Dengan segenap cinta ingin selalu bertasbih menjaga dan menguatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Ya.. Allah.. Ya Allah.. Allahuakbar.. Allah Maha Besar.. 

Tiada henti. takbir menggema di jagat raya.. Allahuakbar.  Allahuakbar.. Takbir berkumandang di setiap desa dan kota di pelosok nusantara di semua pulau dan semua benua.. di seluruh dunia dan seisi semesta.. Semua hamba Allah bersenandung mengagungkan kebesaranNya..

ucapan Selamat idul fitri 1439 H


Senyum dan kesucian menyelimuti jiwa mereka karena jiwa mereka telah meraih kemenangan. Mereka begitu terlihat bersemangat untuk terus bertasbih kepada Allah S.W.T Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahuakbar walillahilham. Maha besar Allah.. Maha besar Allah.. Hanya kepada Allahlah segala puja dan puji.. Umat muslim saat ini sedang saling memberi ucapan selamat idul fitri / lebaran dan saling memaafkan.. mereka semua terlihat begitu gembira dan penuh keihlasan... indahnya kemenangan...


gambar keren ucapan selamat idul fitri 2018 1439hLihat juga : 11 Kata Ucapan Terindah Selamat Berpuasa Ramadan Terbaru 2016


Tepat tanggal 1 Syawal 1439 H / 2018 M adalah hari raya Idul fitri dimana hari ini adalah hari besar umat muslim. hari yang penuh berkah dimana setiap muslim merayakannya degan hati suci dan khusuk. Idul Fitri berarti kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar.

Dalam merayakan hari besar umat islam ini para muslim saling saling memafkan dan saling mengucapkan selamat kepada sesama muslim dan memulai kembali hidup dengan dengan lebih bersih dan lebih bertakwa kepada Allah  S.W.T.  selain mengucapkan ucapan selamat lebaran para muslim muslimah juga mengucapkan kata kata yang indah kepada sesamanya. sehingga hari itu semakin sempurna dan penuh senyuman. semoga lebaran tahun 2018 ini penuh berkah.. amiin.. 

Baca juga : 35 Kata Ucapan Selamat Pagi 99% Paling Menyentuh Hati

kata ucapan selamat idul fitri 2018 terindah


Idul Fitri Nan indah benar-benar tiba.. hari yang begitu dinanti.. hari terindah untuk semua muslimin dan muslimat di muka bumi.. Sungguh hari raya idul fitri adalah hari dan waktu yang begitu cerah. sejuk ada di dalam hati saat semua keluarga berkumpul dan saling menyapa dengan senyum dan tawa seolah kebahagiaan itu tiada tara.

Semua saling berjabat tangan dan saling mengucapkan selamat hari raya idul fitri. Saling memaafkan antar keluarga, teman, sahabat, kerabat, tetangga dan lain sebagainya. Jika sobat ingin mengucapkan sesuatu kepada mereka mungkin beberapa kalimat untaian kata sebanyak 38 ucapan selamat hari raya idul fitri  tahun 2018 ini  bisa menginspirasi sobat semua..


Kumpulan Kata ucapan selamat idul fitri 1439 H / 2018 M 1. Setelah sebulan berpuasa.. kini tibalah saatnya merayakan hari raya idul fitri penuh bahagia.. Jika ada kata dan laku yang melukai hati dan jiwa.. Mohon kiranya memaafkan segala salah dan dosa.. semoga di hari yang fitri ini kita kembali suci dan di ampuni segala dosa-dosa kita.. Amin..

 2. Malam hingga pagi... takbir masih begitu menggema di belahan bumi.. Allahu akbar.. Allahu akbar walillahilhamd.. sekeliling pandangan ini di taburi dengan keindahan dan jiwa yang begitu teduh bersemayam dalam hati ini.. alangkah indah hari ini.. hari yang fitri ini.. tak lupa ingin ku ucapkan pada semuanya "Selamat hari raya idul fitri".. mohon maaf lahir batin.. semoga kita meraih kemenangan.. kemenangan jiwa.. dan kemenangan untuk meraih rido illahi.. 

 3. Wahai muslimin yang berbahagia.. yang saat ini sedang merayakan hari raya idul fitri nan penuh cinta.. menyempurnakan hari ini dengan bersihkan hati dan jiwa. Mohon maaf atas semua khilaf dan dosa.. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin..

 4. Bahagia hatiku seperti bahagianya hatimu, dalam hari yang penuh kebahagiaan ini aku ingin mengucapkan selamat hari raya fitri minal aidin walfaidin, Mohon maaf lahir batin. mari kira raih kemenangan.

 5. Dalam hari-hari kita yang telah di lalui.. canda tawa.. senang ataupun duka.. siapa yang tahu.. jika pernah dalam segala anggota tubuh ini pernah menyakitkan hatimu.. jika saja sengaja atau tidak kata-kata ini pernah membuat kekecewaan maupun rasa sakit.. aku mohon keihlasan dalam hatimu untuk memaafkan aku.. di hari yang indah ini.. halalkanlah dan maafkanlah semua dosa-dosaku.. dan di hari nan fitri ini ingin ku bersenandung mengucapkan selamat idul fitri 1439 H semoga kita meraih kemenangan di dunia juga di akhirat nanti.. amiin.. 

 6. Terbitlah mentari di ujung penantian ini hari raya besar idul fitri telah menghiasi warna kebahagian hati yang suci, rasa indah ini membuatku ingin juga mengucapkan padamu tentang kata kata indah dan penuh berkah " minal aidin walfaidin"  mohon maaf lahir dan batin

 7. Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar Lailaha illallahu allahu akbar.. Allahu akbar walilla hilhamd.. takbir berkumandang.. hari kemenangan telah tiba... Maha besar Allah dengan segala ciptaannya dihari kemenangan ini muslim dan muslimah bergembira dengan seruan takbir terlantun menyuara dari dalam hati dan ucapan mereka. dan tak lupa aku juga ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin

 8. Hari indah penuh cinta dan kemenangan senyum menghiasi wajah muslim dan muslimah, aku yakin saat ini kau juga tersenyum seperti mereka yang bahagia. sambutlah ucapan "selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.. dengan tulus dari lubuk hati ini. 

 9. Idul fitri telah tiba. Apa yang aku rasakan mungkin sama dengan apa yang kau rasakan. namun ada sedikit rasa yang membuat hati tak tenang sebelum aku mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin mohon maaf lahir dan batin. 

 10. Hari kemenangan telah tiba hari fitri sungguh telah menghiasi dunia Dengan tulus dari dalam hari, saya ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 

 11. Dikhilafku, dalam salahku, dalam budiku yang pernah melukaimu, dan semua kata ku yang terucap tak menyenangkan hatimu.. dihari indah nan suci ini maafkanlah aku.

 12. Dengarlah suara takbir yang menggema di seluruh dunia, dengarkanlah semua langit yang menyeru memanggil manggil nama Allahu Akbar, Allahu Akbar. kau kan tahu betapa maha besar Allah Betapa Maha Agung Allah. Marilah kita raih kemenangan  'selamat hari raya idul fitri. marilah kita tingkatkan iman agar mendapatkan Ampunannya. 

 13. Untuk semua hati yang pernah tergores oleh tajamnya lidah, Untuk jiwa yang pernah terluka oleh kejamnya laku. Untuk perasaan yang pernah teriris oleh runcingnya ucapan. Di hari yang penuh berkah sudilah kiranya meleburkan semua salah dan dosa. dihari yang penuh kesucian ini ku ucapkan dalam lubuk jiwa Mohon maaf lahir dan batin.

 14. waktu yang di tunggu telah tiba beragam warna dan suara meramaikan suasana, inilah waktunya aku meminta segala maaf atas segala apa yang kau rasa, dari masa lalu hingga malam ini, maaf atas semua khilafku padamu, "minal aidin walfaidin. Mohon maaf lahir dan batin

 15. Betapa indahnya saat hati tersucikan. tanpa noda dan kebencian dalam diri hati telah terbasuh oleh sucinya ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Minal aidzin wal fa idzin. Mohon maaf lahir batin.

 16. Di hari 1 syawal ini adalah waktu yang benar benar sempurna, adalah waktu yang begitu ternantikan, kemenangan dan kesucian jiwa mu semoga sudi menerima segala maaf semua salah dan dosaku padamu. 

 17. Jika mata ini pernah melihatmu dengan sinis, jika mulutku pernah berkata padamu dengan mencibir, jika hatiku pernah mencoba mendemdammu, jika tangan ini pernah menolak maksud baikmu, jika raga ini pernah mencoba menjauhkanmu dariku. itu memang karena aku hanya manusia lemah penuh dengan salah dan dosa. dihati yang penuh maaf ini biarkanlah hati ini dengan tulus meminta maaf atas segala salah dan dosa ku padamu. dan tak lupa aku juga ingin mengucapkan selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin.

 18. Terasa sejuk hati ini di hari nan fitrah ini, alangkah bahagia hati ini jika dihari yang fitri ini kita saling maaf memaafkan. selamat hariraya idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 

 19. Untaian doa bersenandung memenuhi langit, gema takbir berkumandang mengalun menyeru kebesaran Allah, selamat idul fitri 1439 H./ 2018 M.. mari kita raih kemenangan di hari yang fitri ini.. 

 20. Kadang lisan ini mengatakan sesuatu yang buruk tanpa sengaja, kadang hati ini berprasangka tanpa bisa ku cegah, maaf jika tangan tak sempat berjabat, setidaknya ada kata yang terucap, Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

 21. Pesona Idul fitri menghiasi langit. Malaikat bertasbih. manusia bertakbir. sungguh hari yang penuh makna. sungguh suasana yang menggetarkan jiwa. dalam suasana yang sempurna ingin mengucapkan selamat idul fitri 1439 H.

 22. Meski beberapa kata yang pernah membuat luka semoga tidak membuat tali silaturahmi ini putus, selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 

 23. Alhamdulillah kini tibalah umat muslim bergembira menyambut datangnya hari kemenangan Idul Fitri. Di hari yang suci itu marilah kita lapangkan dada, membuka pintu maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang selama ini telah kita lakukan. selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin 

 24. Kemari hai kemarilah wahai saudara, kita sambut datangnya hari penuh rahmat dan ampunan. mari kita kumadangkan takbir bersama mengagungkan nama Allah SWT. mari kita buka lebar pintu maaf untuk sesama. kita hanya manusia tempat salah dan lupa. di hari idul fitri ini mari kita saling maaf memaafkan. 

 25. Jika pernah nada suaraku kau artikan menghina, jika pernah gerak ku kau artikan dengan mencela, di hari yang dinanti dengan hati tulus dan ikhlas mengucapkan selamat hari raua idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 

 26. wahai sahabat.. biarkanlah persahabat ini tetap jernih seperti air murni. biarkanlah jiwa ini tetap bening seperti embun pagi. jangan pernah ada dendam dan kebencian yang mengeruhkan semuanya. di hari yang suci ini biarkanlah aku mengawali untuk mengatakan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin. jadikan semuanya tetap bersih, jernih dan bening,

 27. Kadang cinta membuat sakit hati kadang juga membuat orang bahagia Bulan ramadhan sudah berlalu serta hari kemenangan sudah datang karenanya mari kita bersihkan hati serta jiwa kita dari gelimang dosa..taqaballahu minna wa minkum, minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir serta bathin

 28. Seperti lentera yang terbuka tabirnya  dan cahayanya menembus ke dalam jiwa,  seperti itulah jika di hari fitrah ini. dan akan sempurna lagi jika kau buka pintu maafmu padaku. Selamat hari raya idul fitri 1439 H. Minal Aidzin wal faizin mohon maaf lahir serta bathin.

 29. Sungguh tak ada manusia yang sempurna, Mata bisa saja salah melihat dan telinga juga bisa saja salah mendengar dan mulut juga bisa saja salah berucap  dan hati bisa saja salah di menyangka. di hari yang fitri ini ijinkan aku memohon maaf atas semua ketidak sempurnaan itu dan kehilafan ini. selamat idul fitri mohon maaf lahir batin.

 30. ijinkan aku mengisi dengan ucapan indah di hari yang penuh berkah ini. Perkenankanlah aku memulainya.. Mungkin karena aku yang terlalu banyak salah padamu. Selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin... semoga kita menjadi manusia yang muttaqin.. amin..

 31. Minal aidin walfaidin Mohon maaf lahir batin. mari kita mulai dari awal lagi..

 32. Harta paling berharga adalah sabar. Teman paling setia adalah amal. Ibadah paling indah adalah ikhlas. Identitas paling tinggi adalah adalah iman. selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin

 33. Sayup terdengar takbir berkumandang Tanda Ramadhan akan lewat Ampunan diharap, barokah didapat Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin

 34. Ucapan yang paling baik adalah “Allah”, lagu yang paling indah adalah “Adzan”, referensi yang paling lengkap adalah “Al-Qur’an”. senam yang palig sehat adalah “Shalat”, diet yang paling bagus adalah “Puasa”. kebersihan yang menyegarkan adalah “Wudhu”, perbuatan yang paling mulia adalah “Memaafkan”, Selamat Hari Raya Idul Fitri , Mohon Maaf Lahir & Bathin.

 35. Dalam malam yang penuh berkah, dalam hati yang indah, dalam seruan tabir yang megah, teriring ucapan Selamat Idul fitri 1439 H mohon maaf lahir batin dan semoga kita semua mendapatkan ampunanNYA. dan kembali fitrah. Amiin

 36. Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan meningkatkan ketaqwaan kita, marilah kita isi hari ini dengan hati yang penuh syukur atas nikmat Allah S.W.T. dan jangan lupa bukalah pitu maaf mu selebar lebar nya untuk sesama. selamat idul fitri 1439 H. 

 37. Kau adalah teman paling dekat dan mustahil rasanya jika aku tak pernah berbuat salah padamu, dihari penuh magfirah ini mari kita mulai lembaran yang baru. selamat idul fitri mohon maaf lahir..

 38. Bersujud syukur atas karuniaMu.. segala nikmat yang tlah Engkau anugrahkan pada kami.. karena hingga idul fitri ini kami masih bertakbir mengagungkan namaMu.. Allahuakbar.. Allahuakbar.. Allahuakbar. Walillahilham.. Maha besar engkau ya Allah..  Selamat hari raya idul fitri Mohon maaf lahir dan batin..

Mungkin itu saja 38 ucapan selamat lebaran tahun 2018 yang bisa saya tulis, seperti yang telah saya tuturkan di atas sobat bisa memilih kata kata ucapan idul fitri di atas yang paling bagus menurut sobat dan sobat bisa menambahkan lagi dengan ide kata yang lebih bagus dan lebih menyejukkan hati lagi.

Terima kasih dan tak lupa saya juga mengucapkan hari raya idul firti 2018 / 1439 H. kepada pembaca blog saya. Mohon maaf jika ada kata-kata yang melukai hati sobat semua.. Dan juga, saya ingin mendoakan kepada semua pembaca blogfacebookemail.blogspot.com ini, Semoga sobat semua sukses di dunia dan di akhirat.. amin..